Corvina Veronese IGT “Villa Morago”

Vino rosso IGT 13,5% vol.

ORGANOLETTICA: Colora il calice di un bel rosso rubino, tenue con bei riflessi porpora sul bordo. Al naso rivela note floreali come viola e rosa canina per poi rivelare in seconda battuta note di piccola frutta rossa ancora acerba e rilievi speziati che completano il bouquet olfattivo creando così, un vino complesso. Al gusto si rivela di bella armonia proponendo un sorso pieno di frutto e completo.

Categoria:

 6,50

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: La gradevole freschezza del vino lo rende ideale per accompagnare antipasti di salumi, primi patti di media struttura e creme a base di zucca o porri. Accompagna egregiamente secondi piatti di media intensitá, da provare con volatili e se servito fresco in ottimo sposalizio con grigliate di crostacei.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 - 16 °C, da provare anche fresco.

Varietà: Corvina

Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve

Temperatura di fermentazione: Tra i 22 e 28 °C

Grado alcolico: 13,50% vol

Macerazione: 8 giorni

Acidita totale: 5,50 g/l

SCHEDA TECNICA

Energia: 333/79.5

Grassi (g): 0

di cui Acidi Grassi Saturi (g): 0

Carboidrati (g): 1.7

di cui zuccheri (g): 0

Proteine (g): 0

Sale (g): 0.01

Gradazione Alcolica: 13,50% vol